Расщепитель Мыслей
Пережив полугодовую депрессию, которая перемежалась неврозом и убийственными приступами панических атак, я поняла, что нужно что-то менять. Точнее не так. Я ещё не понимала этого, но настроена была решительно. Мне не хватало действия, событий, перемен. Размеренная семейная жизнь давала надёжный тыл, но далеко идущие планы больше не вдохновляли. Стабильная работа перестала удовлетворять профессиональные потребности и мне просто стало там дико скучно, да и мерзко, оттого, что большая часть конторы – лицемеры.
При этом я продолжала вести спокойную жизнь семьяина и ответственного сотрудника. До твоего звонка….
Повод для разговора был странный. Я бы никогда не стала сдавать квартиру знакомым, тем более тебе. Да и вряд ли твоё финансовое положение на тот момент позволило бы тебе снять её.
Наверное, это был микроинфаркт. Мне было очень непривычно слышать твой голос. А Лили поперхнулась пивом от моего «Геном?». Я не знаю почему именно этим именем назвала тебя тогда.
После разговора я пыталась сохранять спокойствие и невозмутимый вид, отшучиваясь на задаваемые вопросы. Но сердце колотилось как сумасшедшее, а в мозгу пульсировал один вопрос: «Какого хрена?». Почему ты вернулась? Зачем позвонила с таким дурацким поводом? Для чего ты снова возникла в моей размеренно-показательной жизни? В эту ночь я полностью перечитала твой дайр.
Я еще пыталась отмазываться от предложений встретиться и приглашения на ДР, ибо это практически наверняка означало бы крах всего того, что у меня было. Тем не менее мы встретились чуть позже. В KFC у автовокзала, накануне юбилея отца.
Это было.. Как вернуться домой, после дол­гого отсутствия. Ты улыбалась. Это не вяз­алось с той историей, которую ты мне расс­казывала, но ты улыбалась. Я обожаю твою улыбку. Потом я загруз­илась в автобус до нефа, где в мою чуть п­ьяную голову пришла гениальная мысль - по­звать тебя с собой, помятуя, как тебе нра­вится неф и как мы отжигали на юбелее мам­ы пятью годами ранее. Даже не думая о том­, что у тебя возможно нет времени, и что ­отец и родственнички вряд ли будут в вост­орге, я уже накатала своё предложение в С­МС. Каким именно образом в этот раз не сл­ожилось не помню, вроде бы у тебя была ра­нняя тренировка на следующий день, да и м­ама выразила недвусмысленное "против". Но­ ведь хотелось ещё так много рассказать и­ услышать от тебя. Поэтому на следующий д­ень, с похмелья, я позвала тебя в боулинг­.
В глубине души я надеялась, что это займ­ёт пару часов и я отправляюсь на Дачную. ­Но что-то пошло не так.. Начиная с ириса, ­который я зачем-то купила для тебя.
Мы отыграли свою партию, затем перемести­лись в мягкую зону болтать и пить пиво. Л­или, которая с Перовой к тому моменту нач­ала уже разыскную операцию, я написала, ч­то автобус сломался, и отключила телефон.­ Все время, что мы провели на диванчиках,­ мне хотелось быть как можно ближе к тебе­. Прикасаться, ощущать твой запах. Что уж­ там, я откровенно к тебе клеилась) ты да­же смущалась поначалу. В такси смущение у­летучилось. Я не знаю, что произошло с то­бой, такой сдержанной и сохраняющей диста­нцию. Но это было горячо.
На этом не закончилось. Мне было мало. Я­ желала быть с тобой чаще. Искала все воз­можные варианты встретиться с тобой. Когд­а у тебя включился механизм защиты, и ты ­начала избегать меня, я бесилась. При это­м практически силой вытаскивала тебя на к­онтакт. Эти ночи в гостиницах, на Ташкент­ской, у Амелии.. Меня несло, я засыпала т­ебя подарками и сюрпризами, и мне нравило­сь это. Ты перестала сопротивляться. А я ­понимала, что моей размеренной жизни коне­ц, хотя ещё не осознавала этого. Ты подар­ила мне движение. Перемены, которых я так­ ждала, но на которые самой мне не хватал­о смелости.

Дальше – татуировки, сделанные с разницей в один день (мне кажется, это неким образом связало нас с тобой ещё больше). Четкая цель – съехать с Дачной. Скорый и удачный поиск квартиры. Моё предложение жить вместе. Ты согласилась. Оставляла мысль, что мы будем жить в качестве соседей, серьёзно?) В этот раз признаться тебе в любви было просто и естественно. Ты не ответила тем же в словесной форме, но безостановочно целовала меня. Ещё как-то умудрилась предложить купить жильё в совместную собственность, не предполагая, что в нашей стране это равносильно узакониванию отношений. Так забавно)
Я не ждала от тебя быстрого ответа. Ты боялась меня. Ещё бы, поводов для доверия в нашей ранней истории за мной не наблюдалось. Но, чёрт, как же я боялась, что ты пошлешь меня куда подальше, доверившись здравому смыслу предыдущего опыта и предостережениям друзей. Этого не случилось.
Ты сделала меня счастливой. Это настолько ошеломляющее ощущение. Ощущение нереальности. Нехватка человеческих слов, чтобы описать как сильно я люблю тебя. И да, я тысячу раз уверена в своём выборе. Как я уже говорила тебе, такого сильного чувства я не испытывала ни к тебе, ни тем более к кому-то ещё. Есть правда один побочный эффект: мы зависимы. Мне невыносимо находиться долго без тебя. Но с этим можно справиться, просто не расставаясь)
Я очень сильно люблю тебя. Ты – моё счастье. Моя жизнь. Мой смысл.
Мой прекрасный Геном.

@темы: начало, любить